はんぺん入り黒胡麻おにぎり♬ レシピ・作り方

はんぺん入り黒胡麻おにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんをドーンと入れた、黒胡麻のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • はんぺん 25g × 2
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • ★温かいご飯 160g
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★粗塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にはんぺんを並べておき、上に濃口醤油を振りかける
     
    ↑をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②の半分をおき、中央部分を広げて①の1個をのせる
  4. 4 ①を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎり、ラップの閉じめをキュッキュと縛る

    *これを2個作る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022594
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る