はんぺん入り黒胡麻おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 25g × 2
- 濃口醤油 小さじ1/2
- ★温かいご飯 160g
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★粗塩 ふたつまみ
作り方
-
1
耐熱皿にはんぺんを並べておき、上に濃口醤油を振りかける
↑をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する - 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②の半分をおき、中央部分を広げて①の1個をのせる
-
4
①を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎり、ラップの閉じめをキュッキュと縛る
*これを2個作る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません