薄口醤油で 塩焼きぶりと削り節の混ぜごはん♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 塩焼きぶりと削り節の混ぜごはん♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に作りました♬薄味で上品な味わいです♡

材料(1人分)

  • ぶりの切り身(塩焼きにしたもの) 1枚(120g)
  • ★温かいご飯 300g
  • ★削り節 軽くひと掴み
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は皮と骨を綺麗に取り除き、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750022574
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る