なすの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
これからの季節、なすがおいしくなりますね。手早くできる簡単酢漬けを作ってみました。

材料(4人分)

なす
2本
少々
おいしい 酢
1カップ

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、長さを半分に切って、1.5cm角の拍子木切りにし、塩をふり、10分程おく。
  2. 2
    クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3
    密閉容器に2を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
    漬けてから2、3時間が食べ頃になります。

きっかけ

これからの季節、なすがおいしくなりますね。手早くできる簡単酢漬けを作ってみました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする