なすの酢漬け レシピ・作り方

なすの酢漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
これからの季節、なすがおいしくなりますね。手早くできる簡単酢漬けを作ってみました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 少々
  • おいしい 酢 1カップ

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、長さを半分に切って、1.5cm角の拍子木切りにし、塩をふり、10分程おく。
  2. 2 クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3 密閉容器に2を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
    漬けてから2、3時間が食べ頃になります。

きっかけ

これからの季節、なすがおいしくなりますね。手早くできる簡単酢漬けを作ってみました。

  • レシピID:1750022504
  • 公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る