オリジナルハンバーグ レシピ・作り方

オリジナルハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もんたこ。
もんたこ。
オリジナルなのでいつもだいたいの分量です。

材料(4人分)

  • ★豚ひき肉 500g
  • ★豆腐 75g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★たまご 1個
  • ★パン粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ❤︎オリジナルソース❤︎
  • ケチャップ 1/4カップ
  • 中濃ソース 1/4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
    しんなりしたら置いておく。
  2. 2 ★をボールに入れ1で炒めた玉ねぎを入れて混ぜます。
    豆腐は水を切らなくても大丈夫です。
  3. 3 形を整えて焼いたら出来上がり。
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンはそのままで、ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせて、一煮立ちさせたら完成‼︎

きっかけ

子どもが大好きなので・・・

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れることです。

  • レシピID:1750022466
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る