プルコギのたれで 豚バラともやしのソテー♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚バラともやしのソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 食べやすい大きさにに切る 100g分
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 洗って水切りする 100g分
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • 金胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
  2. 2 豚バラに半分ほど火が通ったら、もやしを加えて炒める
  3. 3 豚バラにほぼ火が通ったら、★を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に金胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022156
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る