豚バラとキャベツとシーサラダの焼きそば♬ レシピ・作り方

豚バラとキャベツとシーサラダの焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、コクのある焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 短冊切り 30g分
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ(柔らかい部分) 2cm四方ほどにカット 大2枚分
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★シーサラダ 大まかに裂く 30g分
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
  2. 2 豚バラに半分ほど火が通ったら、キャベツを加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 キャベツがしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、★を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 *使用したガラスープはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022155
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る