生姜入り 紫芋チップスの大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方
![生姜入り 紫芋チップスの大豆粉パンケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce81174fcbcf7f546c43e57c809d9e9a4128eceb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★スリムアップシュガー 顆粒 小さじ1/2
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ○紫芋チップス 細かく砕く 2枚分
- ○粉末黒糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、上に○を順にのせる
5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く -
3
使用したパンケーキミックスはこちら♬
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません