ネギマヨで 生姜香る鯵の干物のグリル焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

鯵の干物
小6枚
★マヨネーズ
15g
★粉末生姜
小さじ1/2
★小葱
小口切り 5~6本分

作り方

  1. 1
    アルミホイルに鯵の干物を並べてのせ、魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で7~8分ほど焼く
  2. 2
    一旦火を止め、上に★を順にかける

    再び点火し、2~3分ほど焼く

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする