生姜入り 蒲鉾と揚げ玉の大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
- ★水 大さじ2
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ○板蒲鉾 みじん切り 1/4本分
- ○揚げ玉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、○を加えてザックリと混ぜる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 3 使用したパンケーキミックスはこちら♬
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません