生姜入り 蒲鉾と揚げ玉の大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

生姜入り 蒲鉾と揚げ玉の大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お食事系のパンケーキです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★水 大さじ2
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ○板蒲鉾 みじん切り 1/4本分
  • ○揚げ玉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、○を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  3. 3 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022022
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る