苺ジャムとチョコホイップのほろ甘大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

苺ジャムとチョコホイップのほろ甘大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 苺ジャム 小さじ2
  • スプレーホイップ(チョコレート) 少な目 6プッシュ
  • インスタントコーヒー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  3. 3 お皿に②をおき、上に苺ジャムを塗ってスプレーホイップを絞り出し、その上にインスタントコーヒーをかける
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750021974
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る