もやしとサラダ豆の胡麻ぽん和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

もやし
100g
★蒸しサラダ
大さじ1
★金胡麻
小さじ2
★旨塩ぽん酢
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れて軽く混ぜる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    ↑をギュッと絞って水気を切る
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    *使用した旨塩ぽん酢はこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする