生姜香る 真鯛の塩焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味の真鯛の塩焼きです♬

材料(1~2人分)

真鯛の切り身
4切れ(300g)
大さじ1
★粗塩
ひとつまみ × 4
★おろし生姜
チューブ5cm × 4

作り方

  1. 1
    真鯛の切り身(4切れ)に酒を振りかけて軽く揉み、10分ほどおく
  2. 2
    切り身の1枚ずつに★を順にまぶし付ける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②の皮側を上向きにしてのせ、中火で15分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする