キャベツとはんぺんとしらすのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 70g
- ★溶き卵 LLサイズ卵1個分
- ★白だし 小さじ2
- ★水 50cc
- ○キャベツ(柔らかい部分) 太めの千切り 大1枚分
- ○はんぺん 5㎜の角切り 50g分
- ○釜揚げしらす 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に○を加えて、ザックリと混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼く
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません