珈琲とアーモンドの豆乳スコーン♬ レシピ・作り方

珈琲とアーモンドの豆乳スコーン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやおやつに♡

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • スリムアップシュガー スティック1本
  • ひとつまみ
  • インスタンス珈琲 小さじ1
  • アーモンド みじん切り 3個分
  • 豆乳 20cc
  • ★小麦粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに★以外の材料をすべて入れ、指でグルグル回しながら混ぜる
  3. 3 ポロポロになって混ぜにくくなってきたら、手に打ち粉用の小麦粉をつけ、練りこむようにギュッギュッと押さえて混ぜ、ひとまとめにする
  4. 4 両掌に打ち粉用の小麦粉をつけ、両掌でギュッと押さえて5㎜ほどの厚みにし、半分にパタンと折る

    ↑を3~4回繰り返す
  5. 5 ④を4等分に切ってクッキングシートにのせる
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750021053
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る