我が家のB級グルメ♡ タルタルキャベツ焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★粉末だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- ○キャベツ(柔らかい部分)
- 千切り 大1/2枚分
- ○キューピータルタルソース
- 5g
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流し入れてすぐに極弱火にする
-
- 3
-
- 1~2分ほど焼いて、裏返せる固さになったら裏返し、手前半分に○を順にのせる
-
- 4
-
- 奥側を手前側にパタンと折り、この状態で両面がこんがりとなるまで2~3回返しながら4~5分ほど焼く
↑キャベツが飛び出ないように気を付ける
-
- 5
- お皿に④をのせ、上にだし醤油をかける
おいしくなるコツ
油多めで焼いて下さい。外側がカリッとなって美味しいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません