塩昆布と青海苔の卵焼き入りおにぎり♬ レシピ・作り方

塩昆布と青海苔の卵焼き入りおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵焼きを入れた、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 100g
  • ★塩昆布 3g
  • ★青海苔 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • 卵焼き 2cm角 1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、中央部分を少し広げてそこに卵焼きをおく
  3. 3 卵焼きを包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750020831
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る