アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る 舞茸と菜の花の麺つゆ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合います♬お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

舞茸
50g
菜の花(下茹でして絞ったもの)
30g
胡麻油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
削り節
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂き、菜の花は2cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒める

    舞茸に火が通ったら、菜の花を加えて麺つゆを振りかけ20~30秒ほど炒める
  3. 3
    火を止め、削り節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする