米粉とHMで アーモンドクッキー♬ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 米粉 50g
- グラニュー糖 大さじ5
- サラダ油 大さじ3
- アーモンドプードル 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れ、指でグルグルとかき混ぜる
- 2 ポロポロになってきたら、掌でこねながら混ぜ、ひとまとめにする
-
3
ラップの上に②をおき、直径4cmほどの円すい型に形成する
ラップでぴったりと包み、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる - 4 オーブンを210℃に予熱する
- 5 ③を5㎜の厚みにカットし、形を整えてクッキングシートに並べる
-
6
予熱が完了したオーブンに入れて12分ほど焼く
オーブンから取り出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません