薄口醤油で 豚肉と玉ねぎと小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚肉(もも薄切り) 100g
- ①玉ねぎ 中 1/4個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ②小松菜 2株
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 小松菜はざく切りにする
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3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と①を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
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4
豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺と②と薄口醤油を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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