薄口醤油で 豚肉と玉ねぎと小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 豚肉と玉ねぎと小松菜の焼きそば♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでさっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(もも薄切り) 100g
  • ①玉ねぎ 中 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ②小松菜 2株
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 小松菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と①を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺と②と薄口醤油を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020628
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る