薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
めっちゃ具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ①豚バラ(薄切り) 100g
  • ②エリンギ 中 2本
  • ②キャベツ 小 1/2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚バラは細切りにする
  2. 2 エリンギは4~5cmの長さに切って細切りにする

    キャベツは芯の部分を切り落として、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺と薄口醤油を加えて、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める

    味見をしながら塩を振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020606
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る