薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2173f40ed2ec8f33fd86b52230d81b449a97b249.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ①豚バラ(薄切り) 100g
- ②エリンギ 中 2本
- ②キャベツ 小 1/2玉
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚バラは細切りにする
-
2
エリンギは4~5cmの長さに切って細切りにする
キャベツは芯の部分を切り落として、ざく切りにする -
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒める -
4
エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺と薄口醤油を加えて、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
味見をしながら塩を振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません