エリンギと魚肉ソーセージと高菜の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- ①エリンギ
- 大 1本
- 煮込みラーメンの麺
- 1/2袋(1人前)
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの)
- 1/2袋
- ②魚肉ソーセージ
- 大 1/2本
- 高菜漬け
- 7g
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- エリンギは4cmの長さに切って細切りにする
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- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする
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- 3
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- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
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- 4
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- ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えてもう1度軽く混ぜて3分ほど煮込む
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- 5
- 器に④を入れ、高菜漬けをのせて白ごまをかける
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- 6
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