エリンギと魚肉ソーセージと高菜の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜入りでちょっぴりピリ辛♬煮込んだエリンギがプ二プ二食感で美味しいです♡

材料(1人分)

400cc
①エリンギ
大 1本
煮込みラーメンの麺
1/2袋(1人前)
調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの)
1/2袋
②魚肉ソーセージ
大 1/2本
高菜漬け
7g
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは4cmの長さに切って細切りにする
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
  4. 4
    ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えてもう1度軽く混ぜて3分ほど煮込む
  5. 5
    器に④を入れ、高菜漬けをのせて白ごまをかける
  6. 6

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする