大根葉とこのしろのお刺身丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
栄養ありそう~(^^♪

材料(1人分)

温かいご飯
150g
★大根葉(下茹でして絞ったもの)
みじん切り 15g
★このしろ(お刺身用)
小さくカット済み 30g
刺身醤油
小さじ2
山葵
チューブ 1cm
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    器に温かいご飯を入れて★を順にのせ、刺身醤油をかける

    ↑の上に山葵をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のさかな全般その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする