大根葉とこのしろのお刺身丼♬ レシピ・作り方

大根葉とこのしろのお刺身丼♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栄養ありそう~(^^♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • ★大根葉(下茹でして絞ったもの) みじん切り 15g
  • ★このしろ(お刺身用) 小さくカット済み 30g
  • 刺身醤油 小さじ2
  • 山葵 チューブ 1cm
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 器に温かいご飯を入れて★を順にのせ、刺身醤油をかける

    ↑の上に山葵をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020439
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のさかな全般その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る