生姜香る ゆで卵とほうれん草の明太子マヨトースト♬ レシピ・作り方

生姜香る ゆで卵とほうれん草の明太子マヨトースト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ★マーガリン 小さじ2
  • ★おろし生姜 チューブ 5㎜
  • ①ゆで卵 1/2個
  • ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1/4株
  • ○明太子マヨネーズ 5g
  • ○黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにする
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmの長さに切り、水気が残っている場合は軽く絞る
  3. 3 食パンに★を順に塗り、①→②→○の順にのせる

    トースターに入れて4~5分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750020388
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る