生姜香る ゆで卵とほうれん草の明太子マヨトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ★マーガリン 小さじ2
- ★おろし生姜 チューブ 5㎜
- ①ゆで卵 1/2個
- ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1/4株
- ○明太子マヨネーズ 5g
- ○黒ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmの長さに切り、水気が残っている場合は軽く絞る
-
3
食パンに★を順に塗り、①→②→○の順にのせる
トースターに入れて4~5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません