おつまみに♡ エリンギのピリ辛揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

エリンギ
大2本
★小麦粉
20g
★冷水
大さじ2と1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★おろし生姜
チューブ 3cm
★塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは3㎜幅ほどに薄切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、①を②に軽く潜らせて油に入れ、表面がこんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットにのせて油切りする

おいしくなるコツ

エリンギに対して、衣の量は少なめに作っています。所々に衣が付くように軽く潜らせて油に入れて下さい。薄めの衣でもサクサクで美味しいですよ♬

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする