おつまみに♡ エリンギのピリ辛揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 大2本
- ★小麦粉
- 20g
- ★冷水
- 大さじ2と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- チューブ 3cm
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは3㎜幅ほどに薄切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に温め、①を②に軽く潜らせて油に入れ、表面がこんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
おいしくなるコツ
エリンギに対して、衣の量は少なめに作っています。所々に衣が付くように軽く潜らせて油に入れて下さい。薄めの衣でもサクサクで美味しいですよ♬
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません