茹で豚バラとキャベツとしめじの煮込みラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- ①キャベツ
- 大 2枚
- ①しめじ
- 正味 40g
- 煮込みラーメンの麺
- 1/2袋(1人前)
- ②豚バラ(薄切り)
- 茹でたもの 30g
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの)
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 豚バラは短冊切りにする
*豚バラの茹で方はレシピID:1750020157の手順①と②を参照して下さい
-
- 3
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
-
- 4
- ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えて3分ほど煮込む
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません