中華あじで 豆苗としめじとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

豆苗
10本
ベーコン
ハーフ 1枚
★しめじ
小さめ 5本
★水
100cc
○中華あじ
小さじ1
○粉末生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は1cmほどの長さに切る

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    耐熱性のカップに①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする