アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ15
捨てるところなし!
ブロッコリーの芯まで活用したワインにぴったりな簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1本
アンチョビ
適量
鷹の爪
適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ5
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ブロッコリーは芯も一口サイズに切ります。
  2. 2
    にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    鷹の爪、アンチョビを加えます。
  4. 4
    ブロッコリーを芯から炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーの蕾部分を入れたら、少し蓋をして火を通します。
  6. 6
    塩胡椒で味を調え、盛り付けて完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ
料理名
ブロッコリーの簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする