薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 100g
- 玉ねぎ
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 270g
- ★青海苔
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 豚肉はこま切れにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯に油が回ったら★を加え、③と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 5
- 器に④を入れ、上にかつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません