アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

豚肉
薄切り 100g
玉ねぎ
15g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
270g
★青海苔
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はこま切れにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯に油が回ったら★を加え、③と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5
    器に④を入れ、上にかつお節をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする