ミロ焼きドーナツ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 溶き卵 卵 1/2個分
- グラニュー糖 30g
- サラダ油 10g
- ミロ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
3
ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせる
注ぎ口の付いた容器(今回は軽量カップ使用)に移し替える - 4 シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を流し入れる
- 5 この分量で6個分です
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません