プルコギのたれで 豚と青梗菜と九条葱の焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

豚肉
薄切り 100g
サラダ油
大さじ1
★うどん麺(チルド品)
1袋
★青梗菜
3枚
★九条葱
小口切り 大さじ2
○プルコギのたれ
大さじ3
○和風だし(かつお風味)
粉末 小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜はて縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら○を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする