アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 牛肉とえのきと蒟蒻と貝割れ大根のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

牛肉
塊 70g
サラダ油
大さじ1
えのき茸
正味 70g
板蒟蒻
50g
塩コショウ
少々
塩麹パウダー
小さじ1/2~1
貝割れ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1.5cm角ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    板蒟蒻は下茹でしてあく抜きし、細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸と板蒟蒻を加え、塩コショウを振って炒める
  3. 3
    牛肉にほぼ火が通り、えのき茸がしんなりとなってきたら、味見をしながら塩麹パウダーを振り入れて塩加減を整える
  4. 4
    ③に貝割れ大根を加えて軽く炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かいわれ大根板こんにゃくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする