塩麹香る 牛肉とえのきと蒟蒻と貝割れ大根のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 塊 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 正味 70g
- 板蒟蒻
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 塩麹パウダー
- 小さじ1/2~1
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 牛肉は1.5cm角ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
板蒟蒻は下茹でしてあく抜きし、細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸と板蒟蒻を加え、塩コショウを振って炒める
-
- 3
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- 牛肉にほぼ火が通り、えのき茸がしんなりとなってきたら、味見をしながら塩麹パウダーを振り入れて塩加減を整える
-
- 4
-
- ③に貝割れ大根を加えて軽く炒める
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