麺つゆ♡和風だしで 天かす梅おにぎり♬ レシピ・作り方
![麺つゆ♡和風だしで 天かす梅おにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b031e6805a6c83caed4e7400fb6e25a9c373cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★天かす ひとつまみ
- ★和風だし(かつお風味) 粉末 ふたつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- 梅干し 中 1個
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いて刻んでおく
-
2
★を混ぜ合わせる
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央を少し凹ませて①をのせる
梅干しを包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅうsan12152019/06/19 19:14梅が入ることでさっぱりしますね!
美味しかったです♪ -
ぴさきのマリちゃん2019/06/15 01:01コチラも、美味しかったです(^^♪…。
-
popotanM2019/06/13 11:42天かすとおだしでこくのあるおにぎりになりますね♪美味しかったです(o^-^o)