おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
真鰯の天ぷら♬ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ぷ〜みぃまま♪
中骨は取っていないので、食べるときに取って下さい。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
真鰯
中 4尾
塩
適量
★薄力粉
30g
★溶き卵
卵 1/2個分
★冷水
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る
↑に塩を振って軽く揉む
2
ボールに★を入れて軽く混ぜる
3
②に①を入れて衣を付ける
4
揚げ油を中温に温め、③を入れて2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
バットにのせて油切りする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2015/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
イワシのグリル
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
骨まで食べれるイワシの山椒の実入り梅干煮
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする