玉葱シャキシャキ♡ 玉葱とエリンギと小葱の卵とじ♬ レシピ・作り方

玉葱シャキシャキ♡ 玉葱とエリンギと小葱の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よい卵とじです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 大 1/8個
  • エリンギ 中 1/4本(15g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ★卵 1個
  • ★小葱 小口切りにしたもの 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、エリンギは薄めの細切りにする
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、強めに塩コショウを利かせる
  4. 4 ③に②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019235
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る