アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレッシングで 白菜の浅漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しい浅漬けです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
中 1/4玉
★青じそドレッシング(ノンオイル)
大さじ2
★和風かつおだし
顆粒 小さじ1
★七味唐辛子
2振り
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅ほどにざく切りにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、白菜がしんなりとなるまで手でキュッキュッと揉む
  3. 3
    食品用ビニール袋に②を入れ、なるべく空気を抜いて口を閉じる

    冷蔵庫で10分ほどねかせる
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、汁気を切って器に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 20:30
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 白菜がちょこっと余ってたので作ってみたら・・・Σ(゚ロ゚;)! すっごく旨ぁ~い!!こういう味わい大好き❤美味しかったよ~❤^^
小太郎1212
こんばんはぁ♬浅漬け作ってくれてありがとぅ♡わ~そんなに喜んでもらえて嬉しい~‼‼青じそドレッシングって使えるよね~!(^^)!最近ハマってる♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする