作り方
-
- 1
- 海老は頭や殻を取り除いて身の部分だけにし、背の部分に包丁を入れて背ワタを取り除く
綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を切る
-
- 2
-
- 中温に温めた揚げ油に①を入れて30秒ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる
バットにのせて油切りする
-
- 3
- ★を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1cmの長さに切った豆苗を入れて炒める
-
- 5
- 豆苗に油が回ったら、②と③を加えて30秒ほど炒める
おいしくなるコツ
海老は素揚げする事で臭みが取れて美味しくなります
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません