クレソルで じゃが芋とコーンと豆苗のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中 1個
- ホールコーン 40g
- 豆苗 30g
- サラダ油 大さじ1
- クレイジーソルト 4~5振り
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の輪切りにする
-
2
耐熱皿に①をなるべく重ならないようにのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱する
*水分が出たら拭き取っておく - 3 豆苗は4~5cmの長さに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を入れ、裏面がこんがりとなってきたらホールコーンと③を加える
- 5 火力を少し弱めてクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません