クレソルで じゃが芋とコーンと豆苗のソテー♬ レシピ・作り方

クレソルで じゃが芋とコーンと豆苗のソテー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けした風味よいソテーです♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中 1個
  • ホールコーン 40g
  • 豆苗 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 4~5振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 耐熱皿に①をなるべく重ならないようにのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱する

    *水分が出たら拭き取っておく
  3. 3 豆苗は4~5cmの長さに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を入れ、裏面がこんがりとなってきたらホールコーンと③を加える
  5. 5 火力を少し弱めてクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019122
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る