プルコギ♡塩麹で 豚と舞茸と白菜の炒め物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 80g
- 白菜
- 中 3枚
- 舞茸
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★プルコギのたれ
- 大さじ3
- ★塩麹
- 大さじ1
- 小葱
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、2分ほど炒める
-
- 4
- ③に★を加えて2~3分ほど炒め、器に盛り付けて上に小葱を散らす
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