アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ♡塩麹で 豚と舞茸と白菜の炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚肉
薄切り 80g
白菜
中 3枚
舞茸
40g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★プルコギのたれ
大さじ3
★塩麹
大さじ1
小葱
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、2分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて2~3分ほど炒め、器に盛り付けて上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする