かぼす香る バレンシアオレンジ寒天♪ レシピ・作り方
![かぼす香る バレンシアオレンジ寒天♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd1c32a250ebf6bfeef60ea21907dfcadcc26175.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 150cc
- 粉寒天 1g
- ★バレンシアオレンジジャム 50g
- ★グラニュー糖 大さじ3
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
-
2
①に★を加えて混ぜながら煮る
沸々となったら火を止めて器に注ぐ - 3 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません