秋鮭と高菜の甘じょっぱ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

秋鮭の切り身(骨、皮なし)
1切(80g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★高菜漬け
みじん切りにしたもの 30g
★きび砂糖(白砂糖でも)
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、秋鮭の切り身を入れて塩コショウを振って焼く
  2. 2
    ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にした蓋をし4~5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    秋鮭に火が通ったらほぐし、★を加えて中火にして1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする