アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

★水
600cc
★マギーブイヨン
固形 2個
白菜
中 1枚
舞茸
50g
豆腐
120g
黒胡椒
2振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてマギーブイヨンを溶かす
  3. 3
    ②に①を加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして3~4分ほど煮る
  4. 4
    器(2個)に③を注ぎ、上に黒胡椒をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする