白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★マギーブイヨン
- 固形 2個
- 白菜
- 中 1枚
- 舞茸
- 50g
- 豆腐
- 120g
- 黒胡椒
- 2振り × 2
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
豆腐は賽の目に切る
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- 2
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてマギーブイヨンを溶かす
-
- 3
-
- ②に①を加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして3~4分ほど煮る
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- 4
- 器(2個)に③を注ぎ、上に黒胡椒をかける
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