卵とウインナーと高菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

卵とウインナーと高菜の焼きそば♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ウインナー 3本
  • 高菜漬け 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする

    高菜漬けはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出しておく
  3. 3 ②のフライパンを軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める

    ウインナーがこんがりとなってきたら、高菜漬けを加えて1分ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 ④に②を戻し、軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018825
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る