卵とウインナーと高菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
高菜漬けはみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出しておく -
3
②のフライパンを軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
ウインナーがこんがりとなってきたら、高菜漬けを加えて1分ほど炒める - 4 ③に焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 ④に②を戻し、軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません