すし酢で はんぺん入り黒胡麻ゆかりおにぎり♬ レシピ・作り方

すし酢で はんぺん入り黒胡麻ゆかりおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にはんぺんを入れた、甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★すし酢 小さじ1/2
  • ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/2
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • はんぺん 10g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、中央部分を凹ませてはんぺんをのせる

    ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018782
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/13 07:13
    すし酢で はんぺん入り黒胡麻ゆかりおにぎり♬
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る