アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで あさりとえのきと青梗菜のお吸い物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな風味よいお吸い物です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あごだし
200cc
活あさり(砂抜きしたもの)
5個
青梗菜
2枚
えのき
正味20g
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る

    えのきは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    鍋にあごだしと活あさりを入れて中火で加熱する
  4. 4
    ③が沸騰したら②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る

    ↑に白だしを加えて軽く混ぜて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 09:36
旨みがあって美味しかったです^_^
紫ゴリラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする