白だしで 鶏皮とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

白だしで 鶏皮とキャベツの焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カリカリの鶏皮とキャベツ入りの焼きそばです♬

材料(1人分)

  • キャベツ 大 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • 鶏皮(カリカリに焼いたもの) 鶏ムネ肉 2枚分
  • 天かす 大さじ1
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り落として、1~2cm幅に切る
  2. 2 鶏皮は1~2cm幅に切る

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  5. 5 ④に②と天かすを加えて軽く炒め、お皿に盛り付けて上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018672
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/03/14 16:19
    白だしで 鶏皮とキャベツの焼きそば♪
    おつまみのかりかりとりかわをちょっこし残してシメだかまたまたおつまみだかわからない、超超ビールゴクゴクな一皿が出来ました。ヤバウマですねこれゴチソサマ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る