しゃぶしゃぶ肉で えのきの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にGOOD♡

材料(1人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
15g × 8枚
えのき茸
正味80g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、8等分に分ける

    豚バラで↑を巻く

    これを8個作る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を閉じ目を下にして入れ、上に塩コショウを振りかける
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取って中火にし、表面がこんがりとなるまで転がしながら焼く

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする