しゃぶしゃぶ肉で えのきの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 15g × 8枚
- えのき茸 正味80g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、8等分に分ける
豚バラで↑を巻く
これを8個作る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を閉じ目を下にして入れ、上に塩コショウを振りかける
- 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を取って中火にし、表面がこんがりとなるまで転がしながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません