塩麹で 白菜漬けと天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

塩麹で 白菜漬けと天かすのおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹入りで優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 15g
  • ★温かいご飯 100g
  • ★天かす 小さじ2
  • ★あおさ ふたつまみ
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻む
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750018620
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る